Чем определяется стоимость квартиры посуточно?

Сегодня в Астане посуточно можно арендовать квартиру любого класса, в любом районе города, практически за любые деньги. Хотя, дешевле 3500-4000 тенге в сутки квартиру Вы вряд ли найдете, а условия, которые вам предложат за такие деньги, будут, мягко говоря, «соответствующими». Часто это – отсутствие приличного ремонта, старая мебель советских времен, неисправная сантехника и электроприборы, изношенное постельное белье, неприятные запахи, грязный подъезд… а порой и “любимые” тараканы (да-да, и такое встречается). Максимальная стоимость суток проживания в квартирах может доходить до 15000-20000 тенге. Так чем же определяется стоимость квартиры посуточно в Астане?
Во-первых, количеством комнат и качеством ремонта. Больше и лучше – значит, дороже. Географическое положение квартиры тоже играет роль в ценообразовании- в самом центре города, в престижных районах, в элитных жилых комплексах, конечно, дороже. Отдельно можно сказать о квартирах, которые расположены в непосредственной близости к крупным торгово-сервисным, социальным или спортивным объектам Астаны. Например: квартиры около выставочного комплекса «Корме» дорожают в преддверии крупных выставок, перед приездом представителей компаний, которые проводят там свои форумы и семинары. При планировании поездки имейте это в виду.

Влияет на цену за квартиру и сезон. Весной и осенью цены примерно одинаковые. После Нового года и до конца зимы можно пожить в Астане относительно не дорого. Многие компании и хозяева квартир предлагают в это время скидки и спецпредложения. Летом же цены, как правило, становятся немного выше, а скидки, наоборот, меньше, либо отменяются вообще.
Большинство владельцев квартир согласится предоставить вам скидки, если вы заезжаете на довольно большой срок- неделю или две; чем большее количество суток Вы бронируете для проживания, тем дешевле!

Бывают и так, что «аппетит» хозяина квартиры не вполне адекватен самой квартире, и он пытается сдать “прабабушкино наследство” по цене “люкса”. Обычно, такие варианты спросом не пользуются и долго на рынке не задерживаются.
А бывает и наоборот: если посчастливится, можно снять очень хорошую квартиру с ремонтом в новом доме за 5000-6000 тенге в сутки!
Одним словом, кто ищет, тот всегда найдет!
Дерзайте!